GEMÜSE - Bio!logisch vom Mötschlmeierhof- Familie Lanzer

biologisch
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Gemüse



Auf unseren Feldern wächst eine große Vielfalt von gesundem, vitaminreichem Gemüse.
Wir können bei unseren Kundinnen und Kunden mit  der erntefrischen, vollreifen Qualität punkten.
 Das Bio-Gemüse-Körberl hat sich bereits großer Beliebtheit erfreut. Wir  liefern es im Raum Bruck/Mur während der Sommer- und Herbstmonate aus.
Saisonales Gemüse und Obst gibt es auch immer Freitag und Samstag im Hofladen.
Über unser aktuelles Gemüseangebot oder das Gemüsekörberl informieren wir Sie gerne telefonisch.

Das Gemüsekörberl gibt es ab  Juli 2019 wieder. Bio- Gemüse bekommen Sie bis dahin direkt im Hofladen.

Gemüse

Erntefrisches Gemüse




Wurzelgemüse
Kohlgemüse


Für den Kochlöffel



Rote Rüben Selleriesalat:
Zutaten für 4 Portionen:

Ca.300g  rote Rüben
Ca. 200g Sellerieknolle
1-2 Birnen
Dressing:
3 EL Walnussöl
100ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer
4 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung:
Rote Rübe und Sellerie schälen und fein raspeln.
Birnen schälen und, würfeln und zum geraspelten Gemüse geben.
Dressing: Walnussöl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zitronenmelisse waschen fein hacken und vermengen. 30 min durchziehen lassen.


Pastinakenkuchen:

100g Butter bei Zimmertemperatur
70g Zucker
4 Eigelb
50g Semmelbrösel
150g Pastinaken fein geraspelt
4 Eiweiß
30g Zucker
Mandelblättchen

Zubereitung:
100g Butter mit 70g Zucker schaumig rühren, die Eigelb langsam unterrühren. Die Eiweiß mit den 30g Zucker steif schlagen und vorsichtig mit den restlichen Masse vermengen. Anschließend die Pastinaken und die Brösel unterheben. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Form füllen, eventuell mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180°C 35 bis 40 min backen. Der Kuchen kann auch lauwarm mit Früchten oder Eis serviert werden.
 

Impressionen



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