GEMÜSE - Bio!logisch vom Mötschlmeierhof- Familie Lanzer

biologisch
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Gemüse



Auf unseren Feldern wächst eine große Vielfalt von gesundem, vitaminreichem Gemüse.
Wir können bei unseren Kundinnen und Kunden mit  der erntefrischen, vollreifen Qualität punkten.
 Das Bio-Gemüse-Körberl hat sich bereits großer Beliebtheit erfreut. Wir  liefern es im Raum Bruck/Mur während der Sommer- und Herbstmonate aus.
Saisonales Gemüse und Obst gibt es auch immer Freitag und Samstag im Hofladen.
Über unser aktuelles Gemüseangebot oder das Gemüsekörberl informieren wir Sie gerne telefonisch.

Das Gemüsekörberl gibt es ab  Juli 2018 wieder. Bio- Gemüse bekommen Sie bis dahin direkt im Hofladen.

Gemüse

Erntefrisches Gemüse




Kartoffel
Salate
Kraut
Rüben und Rübchen
Karotten in gelb, weiß und orange
Fisolen
Kräuter
Zucchini
Fruchtgemüse wie Paradeiser, Paprika, Gurken, Melanzani und vieles mehr


Für den Kochlöffel



Karotten - Zucchini Aufstrich
          
80g Zucchini und 80 g Karotten waschen, fein raspeln und mit der Hand gut ausdrücken. 125 g Magertopfen mit 1 EL Mineralwasser glatt rühren, 1 EL geschnittener Schnittlauch und Gemüse untermengen. Mit Salz und  Pfeffer würzen.


Spaghetti mit Zucchini

Zutaten für 2 Personen
 
200g Spaghetti (Dinkelspaghetti vom Mötschlmeierhof)
2 mittlere Zucchini
120g Bauchspeck
1 Schalotte oder Zwiebel
Olivenöl
200ml Gemüsefond
150ml Süßrahm
Pfeffer, Salz
Parmesan

Zubereitung:
Zucchini in spaghettidicke Streifen schneiden. Den dünn geschnittenen Speck in Olivenöl anbraten, die Zwiebel/Schalotten Würfel anschwitzen und mit Gemüsefond ablöschen. Wenige Minuten köcheln lassen, den Süßrahm eingießen, mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken. Die gekochten Spaghetti mit dem Sugo in der Pfanne vermischen. Zucchiniblütenstreifen als essbare Dekoration drüberstreuen.



Impressionen



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