GEMÜSE - Bio!logisch vom Mötschlmeierhof- Familie Lanzer

biologisch
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Gemüse



Auf unseren Feldern wächst eine große Vielfalt von gesundem, vitaminreichem Gemüse.
Wir können bei unseren Kundinnen und Kunden mit  der erntefrischen, vollreifen Qualität punkten.
 Das Bio-Gemüse-Körberl hat sich bereits großer Beliebtheit erfreut. Wir  liefern es im Raum Bruck/Mur während der Sommer- und Herbstmonate aus.
Saisonales Gemüse und Obst gibt es auch immer Freitag und Samstag im Hofladen.
Über unser aktuelles Gemüseangebot oder das Gemüsekörberl informieren wir Sie gerne telefonisch.

Das Gemüsekörberl gibt es ab  Juli 2018 wieder. Bio- Gemüse bekommen Sie bis dahin direkt im Hofladen.

Gemüse

Erntefrisches Gemüse




Erdäpfel vorwiegend festkochend
Erdäpfel mehlig
Sellerie
Asia - Salate
Spinat
Wirsingkohl
Palmkohl
Grünkohl
schwarzer Rettich
Teltower Rübchen
Kraut
einiges von unseren Partnerbetrieben...


Für den Kochlöffel



Grünkohl Quiche     
          
6 Personen - Pro Portion ca. 468 kcal Energie
 
30g Fett – 21g Kohlenhydrate –9g Ballaststoffe
 
Zutaten:
 
Teig:
150g (Vollkorn-) Mehl
80g Topfen
80g Butter
Salz
 
Fülle:
800g Grünkohl
2 Zwiebeln
3 EL Öl
200g Schinken
100g Bergkäse
2 Eier
1 Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Aus den Zutaten einen Teig kneten, 20 min rasten lassen, dann ausrollen und eine Torten/Quicheform damit auslegen. Bei 200 °C kurz vorbacken.
Grünkohlblätter in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, grob schneiden, Zwiebel hacken, in Öl glasig anlaufen lassen. Schinken und Käse in Streifen scheiden. Eier, Rahm und Gewürze verrühren. Zwiebel, Grünkohl, Schinken und Käse auf der Torte verteilen, mit Eier Rahm Gemisch übergießen. 30 bis 40 min bei ca. 180°C backen.


Impressionen



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